Ассоциация Переводческих Компаний — от Московского Переводческого Клуба до ключевой структуры в переводческой отрасли России


7 июля 2020 г. завершился процесс официальной регистрации Ассоциации Переводческих Компаний (АПК), и мы рады сообщить вам, что одним из ее учредителей стала компания AWATERA.

АПК была создана на базе Московского Переводческого Клуба (МПК), который с 2014 года являлся основной площадкой для взаимодействия ведущих поставщиков лингвистических услуг и решений в России. Компании-участники МПК обменивались опытом, наработками и мнениями о путях развития лингвистической отрасли. Именно в ходе таких встреч возникла идея придать объединению переводческих компаний юридический статус, чтобы консолидированно отстаивать и продвигать в правовом поле общие интересы.

Ассоциация призвана объединить субъекты, осуществляющие профессиональную деятельность в сфере оказания лингвистических услуг, для выражения интересов отрасли и выработки совместных решений, включая развитие и популяризацию переводческой отрасли, представление и защиту общих профессиональных и иных интересов членов Ассоциации, а также содействие членам Ассоциации в осуществлении и развитии их инициатив.

Первыми членами Ассоциации стали все члены МПК, они же будут представлены в первом составе Правления АПК. Так, Маргарита Егорова («МегаТекст») назначена Президентом Ассоциации — в ее функции будет входить руководство текущей деятельностью Ассоциации и представление интересов Ассоциации во взаимоотношениях с государственными органами. Вице-президенты АПК — Алексей Шестериков (AWATERA), Сергей Гладков (Logrus Global) и Константин Иоселиани (Janus Worldwide) — будут отвечать за организацию международной работы, взаимодействие с российскими юридическими лицами и общественными организациями, методологическую работу и иные направления деятельности, которые будут определять члены Ассоциации. Председателем Правления АПК назначен Николай Куликов (AKM Translations). В его обязанности будет входить организация работы АПК, а также налаживание процессов взаимодействия всех органов управления Ассоциации.

В ближайшее время будет проведено собрание членов АПК, где они обсудят необходимые организационные вопросы, а также согласуют первые шаги в новом статусе, в т.ч. вступление в Европейский Союз Ассоциаций Переводческих Компаний (EUATC), что позволит Ассоциации более интенсивно обмениваться опытом с зарубежными коллегами, а также представлять переводческую отрасль нашей страны на международной арене.

«Для нас особенно важно, что процесс регистрации АПК прошел успешно, несмотря на пандемию и многочисленные ограничительные меры, — говорит генеральный директор AWATERA Алексей Шестериков, — целеустремленность и сплоченность, проявленные всеми членами Ассоциации, внушают оптимизм и веру в то, что новый этап нашей общей истории будет результативным для всех представителей переводческого сообщества».

Во время посещения сайта AWATERA вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее Понятно, спасибо