info@awatera.com +7 (495) 212-09-89 AWATERA

AWATERA и SPEAKUS — теперь одна команда!


Компании объединились и будут вместе развивать направление синхронных переводов.

AWATERA, крупнейшая лингвистическая компания в России, Восточной Европе и странах СНГ, в ходе многолетней практики выработала уникальный набор решений в области устного перевода, способный удовлетворить даже самые непростые потребности клиентов в любой точке мира. SPEAKUS — облачная платформа для удаленного синхронного перевода, разработчики которой объединили технологические наработки и богатый опыт в организации и технической поддержке перевода на мероприятиях различного формата и масштаба.

Топ-менеджеры AWATERA и SPEAKUS недавно приняли стратегическое решение о слиянии компаний.

«В последнее время наша отрасль претерпела кардинальные изменения в результате внедрения новых технологий. Прежде всего это затронуло область письменных переводов. Следующим эволюционным этапом технологического развития будет сфера устных переводов. И платформа SPEAKUS является первым шагом в этом направлении. Это слияние предоставляет всем сторонам дополнительные возможности: команда SPEAKUS получает доступ ко всем ресурсам, усиливается отделами маркетинга и продаж, клиентским и проектным офисом, командой R&D компании AWATERA. Для клиентов это получение дополнительных возможностей благодаря технологической платформе, значительная экономия средств за счет отсутствия необходимости оплаты транспортных услуг, выплат командировочных переводчикам, аренды оборудования. А специалисты в сфере синхронного перевода смогут работать как из офиса, так и из дома и при этом выполнять перевод на нескольких площадках в один день, не тратить время на дорогу к месту проведения мероприятия», — заявил генеральный директор AWATERA Алексей Шестериков.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что на мировом рынке систем удаленного синхронного перевода (RSI) появился крупный игрок, обладающий ресурсами в области продаж и производства, а также готовой стабильной технологией RSI и возможностями для ее дальнейшего развития.

Игорь Гусев, сооснователь SPEAKUS, также отметил очевидные плюсы объединения компаний: «В результате рождается RSI-платформа, которая является крупнейшей в России и Европе. Это знаковый момент для рынка удаленных синхронных переводов и для рынка устных переводов вообще».

В ходе процесса слияния планируется также произвести интеграцию сайта Interpret.me с платформой SPEAKUS. База устных переводчиков будет объединена с технологиями удаленного перевода, в результате чего клиент сможет напрямую выбрать подходящего исполнителя для своей задачи, а переводчики получат непосредственный доступ к заказам.

AWATERA и SPEAKUS планируют совместно развивать потенциал рынка устного синхронного перевода, в том числе в тех нишах, где ранее такая услуга была недоступна. Более широкое применение облачных технологий в переводах позволит вывести лингвистическую отрасль на качественно новый уровень.

Во время посещения сайта AWATERA вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее Понятно, спасибо