AWATERA — лидер в отрасли медицинских переводов



Медицинский перевод занимает большую долю в общем объеме работы нашей компании и составляет 20 % от всего объема письменного перевода. Хотим поделиться опытом и рассказать о важных составляющих успеха в этой сложной и крайне ответственной отрасли!

В первую очередь, мы уделяем огромное внимание качеству нашей работы. Для каждого заказчика мы формируем проектную группу из узкоспециализированных переводчиков и редакторов, например, специалистов по офтальмологии, кардиологии, пластической хирургии, производству препаратов. Проекты ведутся с подключением клиентской базы памяти переводов (ТМ) и с обязательным следованием утвержденному клиентскому глоссарию — так мы обеспечиваем стилистическое единообразие и поддерживаем принятые обязательства конфиденциальности.

Особую роль в процессе перевода играет отдел контроля качества, который занимается проверкой переводов и следит за актуальностью лингвистических ресурсов и компетентностью переводчиков.

Еще один важный момент — это развитие сотрудничества с постоянными клиентами и налаживание работы с новыми партнерами предоставляя максимально широкий спектр услуг.

На сегодняшний день специалисты из AWATERA выполняют перевод клинических и доклинических исследований, досье, сертификатов, результатов GMP-инспекций, инструкций по эксплуатации медоборудования. Кроме того, наша компания осуществляет комплексную лингвистическую поддержку на мероприятиях по всему миру, а также локализует маркетинговые материалы для внутреннего и внешнего использования.

Мы предлагаем фармкомпаниям очень востребованные, но ранее не представленные услуги, например, рерайтинг и копирайтинг медицинских статей, разработку презентаций. Мы можем выполнить работу «под ключ»: написать текст с нуля, сверстать его согласно бренд-буку компании-заказчика и даже осуществить тиражированную профессиональную печать.

Приятно отметить, что выбранные нами стратегии работают и большая часть фармкомпаний, входящих в ТОП-20 по версии аналитической компании GlobalData, доверяют нам локализацию важнейшей документации.

А совсем недавно, по результатам исследования Translation Rating, AWATERA была признана крупнейшим поставщиком в отрасли медицинских переводов в России.

Предлагаем более подробно ознакомиться с материалом, посвященном теме медицинского перевода, на Translation Rating