Создаем организацию будущего!

Представьте компанию, где все равны, каждый сотрудник на вес золота, а недовольного директора не существует.

«Такого не может быть!» — возразите вы. «Может, и мы это докажем», — ответят вам сотрудники AWATERA.

Примеры организаций будущего, или «бирюзовых организаций», есть в России и во всем мире, и их опыт формирования успешных команд доказывает прогрессивность такого подхода.

Основные отличия бирюзовых компаний от других:

1) самоорганизация — работа проходит не в иерархических структурах, а в командах, сформированных по принципу заинтересованности тем или иным вопросом;

2) наличие эволюционной цели — миссия компании не навязывается, а формируется всеми сотрудниками и развивается вместе с компанией;

3) целостность — работа и жизнь интергрированы друг с другом, и время, проведенное в коллективе, приносит радость. Сотрудники в компании являются личностями, а не инструментами.

Работающие в таких организациях люди видят в них живой организм, который может развиваться самостоятельно, без контроля извне, а себя — сердцем этого организма.

Сейчас AWATERA перенимает успешные практики российских бирюзовых организаций, чтобы стать более футуристичной, а главное — комфортной для сотрудников компанией. Мы выбрали для себя бирюзовую стратегию развития и поэтапно создаем свою организацию будущего. А недавно мы сформировали подход к коммуникации в компании, в рамках которого любой вопрос можно обсудить комфортно и продуктивно.

Впереди еще много работы, но мы точно знаем, что выбрали правильный путь!