ОБРАЩЕНИЕ ОТ ПЕРЕВОДЧЕСКИХ КОМПАНИЙ


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Переводческие компании, входящие в МПК, а также наши единомышленники выражают вам благодарность за многолетнее сотрудничество.

Сегодня всем очевидно, что в отрасли складывается критическая ситуация – сокращается число проектов, назревает кризис неплатежей, компании и переводчики остаются без работы и без средств к существованию.

Именно сегодня мы хотели бы выразить вам признательность за то, что несмотря ни на что вы продолжаете качественно и добросовестно делать свою работу.

Мы как МПК видим свою задачу в сохранении стабильности переводческой отрасли и обеспечении безопасности для всех участников рынка. Большинство из нас перевело всех или часть сотрудников на удаленную работу, чтобы минимизировать риски заражения. Мы продолжаем выполнять свои обязательства как по отношению к штатным, так и внештатными сотрудникам. Мы ни на минуту не останавливаем производственный цикл, обеспечивая наших клиентов критически важной информацией.

Если мы хотим, чтобы наша отрасль продолжала существовать как профессия и бизнес, сегодня нам нужно объединить усилия и действовать сообща, забыв о мелких разногласиях и обидах. Наша задача — сохранить переводческое сообщество России и создать основу для его дальнейшего развития после преодоления кризиса.

Мы будем продолжать сотрудничество с вузами и поддерживать студентов и преподавателей — проводить вебинары, давать рекомендации, делиться учебными материалами, организовывать дистанционную практику. Студенты, осваивающие переводческие и смежные профессии, — это будущее нашей отрасли.

Наша задача — не только выстоять, но и сделать шаг в будущее благодаря накопленному опыту, новейшим технологиям, высококвалифицированным сотрудникам и отлаженным процессам. Наш следующий шаг — создание Ассоциации переводческих компаний на базе МПК с целью дальнейшего развития отрасли.

Мы готовим официальное обращение к Президенту РФ, Госдуме и региональным органам власти, в котором подробно изложим ситуацию в отрасли, ее значимость для государства, а также стоящие перед ней задачи и способы их решения.

Мы внимательно следим за развитием ситуации и готовы принимать соответствующие решения. Если вам нужна поддержка, обращайтесь к нам через наш сайт mpk.club или группу в Facebook.


Денис Брусов, Литерра

Алексей Герин, ТрансЛинк

Сергей Гладков, Logrus Global

Леонид Глазычев, Logrus IT

Маргарита Егорова, МегаТекст

Константин Иоселиани, Janus Worldwide

Николай Куликов, АКМ-Вест

Александр Лещинский, Effectiff

Александр Минустин, ПрофПеревод

Сергей Сант, Неотэк

Шамиль Юсупов, AG .translate

Алексей Шестериков, AWATERA


Во время посещения сайта AWATERA вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее Понятно, спасибо