Открываем новые возможности синхронного перевода.


Спешим поделиться с вами новостью о первом реализованном проекте совместно с командой облачного синхронного перевода SPEAKUS.

SpeakUs — это облачная система, позволяющая оказывать услуги синхронного перевода удаленно. Реализовать подобный проект можно абсолютно из любой точки мира, независимо от того, где находится каждая из трех задействованных сторон.

Три дня подряд в нашем офисе на дверях переговорных комнат висели таблички:

«НЕ ВХОДИТЬ!

НЕ СТУЧАТЬ!

НЕ ШУМЕТЬ!

Работают синхронисты!»

Для чего же они? Это было связано с дистанционным синхронным переводом конференции, проходившей на о. Пхукет по теме «ветеринария в области животноводства». Перевод осуществляли переводчики-синхронисты AWATERA, работая в центральном офисе компании.

Несмотря на то, что наши синхронные переводчики лично не присутствовали на конференции, благодаря высокотехнологичным решениям они смогли оказать качественные переводческие услуги и выполнить свою работу на высшем уровне.

По завершении третьего дня многие переводчики предложили свои кандидатуры для участия в будущих проектах подобного плана. В свою очередь, компания AWATERA хочет выразить благодарность всем тем, кто помог в реализации проекта.

Главное, что мы хотим сказать: технологии удаленного синхронного перевода уже воплощены в реальность. Они меняют процесс устного перевода, делая его доступнее, стирая границы и помогая открывать новые грани возможного.